ホテルシェラリゾート白馬では、食物アレルギーや、摂取制限のをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけますよう出来る限りの対応に取り組んでおります。お料理をご要望に応じ対象食材を使用しない『低アレルゲンメニュー』に変更させて頂きます。

アレルゲン食材
対象食材を
使用しない調理が
可能です
ご相談ください
たまご
含有加工品(ハム・ケーキのスポンジ)も召し上がれない場合はご相談ください。
小麦
醤油やソーセージ、材料の一部に小麦を含む場合も召し上がれない場合はご相談下さい。
エビ・カニ
※共有の揚げ油の使用も対象の場合はご相談下さい
そば
落花生
乳糖も対象の場合または材料の一部に乳成分を含む場合も召し上がれない場合はご相談下さい。
木の実
魚介類
※出汁や共有の揚げ油の使用も対象の場合はご相談下さい
りんご
成分表の最後に表示されている場合も対象となる場合はご相談下さい。
バナナ
大豆
材料の一部に大豆が含まれる場合も対象の場合はご相談下さい。
豚肉
※出汁や共有の揚げ油の使用も対象の場合はご相談下さい
牛肉
※出汁や共有の揚げ油の使用も対象の場合はご相談下さい
鶏肉
※出汁や共有の揚げ油の使用も対象の場合はご相談下さい
アルコール
アルコールを調理で使用しないことをご希望の場合はご相談下さい。

※大変申し訳ございませんが、共有の厨房及び器具での調理、共有の食器類でのご提供に問題がある場合には、お食事のご提供がたまわれません。

・たまご、グルテン、乳製品、アルコールにアレルギーのある方、接種制限のある方、または3種類以上の食材にアレルギーや摂取制限のある方、上記以外の食材にアレルギーや摂取制限のある方は、お手数ではございますがご予約の際にお問合せいただけますようお願いいたします。hakuba@sierra.ne.jp

・全てのお食事を同じ厨房で調理するため、また調理器具・洗浄器についても他の調理と同じものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。そのため、症状が重篤なお客さまには、安全のため止むを得ず食事の提供をお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。

 

食物アレルギーについてのご了承事項にご署名、食物アレルギー問診票にご回答の上、郵送またはFAXにてご送付ください。

食物アレルギーについて、よくある質問