春と、秋だけに登場するシェラの”田舎料理” 和食ディナー、秋の和食は23日から始まりました。11月10日までご用意いたしております(3,4,5日はお休み)。
紅葉は山の上から降りて来、現在ホテル回りの木々は、鮮やかな紅、山吹、狐色で賑わい、わたしたちの目を楽しませてくれています。お待ちいたしております。

◆ おしながき ◆ 


 
一の膳  

・郷土料理 えご草の酢みそ  ・信州産 松茸のお吸いもの ・シェラリゾート白馬の名物 濃厚な “ 夢乃 とうふ ” ・柿と小松菜の胡麻和え

お抹茶

二の膳  

・信州産 松茸を使った茶碗蒸し ・ヤーコン人参のきんぴら ・信州プレミアム牛のしゃぶしゃぶ 秘伝の濃厚ポン酢で  ・日本海より 料理長が厳選して買い付けた本日の珍味 ・田舎風ごった煮生姜風味  ・四季山庭名物がんもどき ・大和芋のワサビ和え 海苔巻き仕立て

     

焼き物

・子持ち鮎の塩焼き  ・里芋のほっこり揚げ
   


飯膳    

・白馬源流米《ゆめしなの》で炊きあげた栗ごはん  ・なめこ汁信州豊熟みそ仕立て  ・地場米糠で仕込んだ特製ぬか漬け

 
デザート  さつま芋のアイスクリーム

(お子様料理)
オレンジジュース または りんごジュース

* ごはん & なめこの味噌汁   * 手作りがんもどき
* 松茸の茶碗蒸し         * 信州プレミアム牛しょうが焼き
* 田舎風ごった煮         * 自家製とうふ
* 柿と小松菜の胡麻和え      * 子持ち鮎の塩焼き&里芋揚げ

(ベビー)
ジュースと白いご飯にふりかけをおつけします。

ご安心してご家族でお楽しみください。_(._.)_