総料理長

ピエール金澤 (金澤光久)

茨城県出身                   

  1. 地元高校在学中、フランス料理に憧れ16歳より学校に無断でホテルの調理場に見習いとして修行に入る。 

1991年 高校卒業後 水戸市フランス料理の老舗「西洋堂本店」にてフランス古典料理の基礎を本格的に学ぶ。
山梨県富士吉田市 カジュアルフレンチレストラン「パインツリー」のシェフとなり経営・運営を学ぶ。 
横浜 シャトーレストラン「エクセレントコースト」にて小山英勝取締役総料理長の古典料理を大切にした華麗なるフランス料理に魅了され無我夢中で洗礼された技法と料理哲学を学ぶ。
*現在 小山ムッシュは、横浜にて
名店「ストラスヴァリウス」のオーナーシェフ

2000年4月 ホテルシェラリゾート白馬入社

2003  第11回カナダ産食材を使った料理コンテスト全国大会準優勝

    カナダ連邦政府よりカナダ連邦政府農務大臣賞を受賞

          在日カナダ大使館ロバート・Gライト大使よりディプロームを授与される。

2004  カナダ・ナイアガラカレッジにて料理講師を務める。

2005   FOODEX JAPAN 2005 幕張メッセにてカナダ大使館専属料理講師を務める。

          第16回トックドール料理コンテスト全国大会準優勝

          信越放送 SBCラジオ “モーニングラジオJ” お料理コーナーに出演開始する。

          信越放送 SBCテレビ “Uパレード” お料理コーナーに出演開始する。

2006  第1回アンダルシア産食材を使った料理コンテスト全国大会・準優勝

          信越放送SBCテレビ “キャッチ!”お料理コーナーに出演開始する。

2007  第2回コパ・へレス国際大会 スペイン・アンダルシアにて日本代表ペアとして名誉参加。

2008  信越放送SBCテレビ “3時は!ららら♪”お料理コーナーに出演開始する。

2010  八重洲会(最高西洋料理人技術家協会)名誉金メダル章を授与される。

2013  松本調理師製菓師専門学校 非常勤特別講師となる。

2014  ディシプルド・オーギュスト・エスコフィエ(エスコフィエの弟子)称号を授与される。

2015  長野調理製菓専門学校 非常勤特別講師となる。

2016  信越放送 SBCテレビお料理コーナー 11年間 レギュラーを卒業する。

2018  クラブ・パルロン長野支部:支部長に就任する。

          全日本司厨士協会関東総合地方本部長野県本部北アルプス支部長に就任。

         「第5回カムカムメニューレシピコンテスト」審査委員・総評

          特別講演会講師「味のリズム」松本歯科大学主催・塩尻市、松本市後援

         「いきいき生涯学習フェスティバル」特別講演会講師「素材との会話」

                                                  (長野市専修学校各種学校協会主催・長野市教育委員会後援)

2019 「第6回カムカムメニューレシピコンテスト」審査委員総評・お料理実演会講師

                                                  (松本歯科大学主催・塩尻市、松本市後援 

2020  全日本司厨士協会関東総合地方本部長野県本部副会長に就任。

 

nakamurachef

料理長

中村 伸吾 

白馬村出身

武蔵野調理師専門学校卒業

フレンチレストラン、銀座京橋「シェ・イノ」にて1年、表参道「マノワール・ディノ」にて1年、溜池山王「ビストロボン・ファム」にて3年、勤務。

2005年 シェラリゾート白馬入社

2014年 第25回トック・ドール料理コンテスト(一般社団法人 全日本司厨士協会主催)全国総合3位