採れたて山菜+地野菜+新鮮な海の幸を、
田舎のおばあちゃんの味付けでこしらえた【白馬 山の和食コース 】

開催日:2017年
【5月】2日(火) / 3日(水) / 4日(木) / 5日(金) / 11日(木) / 12日(金) / 13日(土)

【6月】2日(金) / 3日(土) / 4日(日) / 9日(金) / 11日(日) / 16日(金) / 18日(日) / 23日(金) / 24日(土) / 25日(日)

ご予約はコチラから。

既にこのお日付でご予約いただいているお客様は、1泊2食スタンダード+2000円(シニアプラン+1000円)でお料理の変更も承ります。お問合せフォーム、またはメールにてご連絡くださいませ。
hakuba@sierra.ne.jp http://sierrahakuba.jp/contact/
※連泊・14日前割引は適用されません。ご了承ください。

 

田舎のおばあちゃんたちを師匠に伝授してもらった山菜・野菜の田舎料理。

今では懐かしさを感じるのに新しい味。都会には無い、心に身体に優しい料理を
試行錯誤ではありましたが、おかげさまで大変ご好評をいただきました。

そしてこの春! おばあちゃんたちから伝授された技に信州プレミアム牛など、
貴重な食材も織り交ぜた和食が再登場することとなりました!!
三年間研究を重ねた、シェラリゾートらしい“まごころ御膳“”を是非ご賞味くださいませ。


※写真は昨年の献立です。現在新しいお料理を作成中です。

信州の自然の恵みである春の山菜や地場野菜を基本に、糸魚川のホタルイカや清流で育った川魚、信州プレミアム牛と地元の食材を活かした、白馬らしい創作和食。
地元のおばあちゃんたちに秘伝をご教授いただき、三年間に渡る試作を重ねてまいりました。

海外から訪れるお客様にも、日本の山の味覚を味わっていただきたい。

中高年の皆様には、昔懐かしい故郷の味を想い出してほしい。

今継承しなければ失われてしまう、郷土の料理を受け継いで残したい。

アレルギーを起こさない、野菜中心の健康に良いお料理をご提供したい。

お食事はあくまで優雅な気分で味わって頂きたく、しつらえは茶懐石風に。

ありきたりでない、信州の田舎ならではの日本の和食を再現したいという想いを込めて創りました。

 

信州プレミアム牛と、旬の山菜や調理長自らが日本海から直接買い付ける新鮮な海の幸を使います。
そのため、開催期間中で旬を迎える食材によりお料理も変動いたします。
調理長自慢の手作り濃厚豆腐、自家製ぬか漬けや名物がんもどきなど、昨秋人気だったお料理も健在です。

ご要望の多かった週末にも開催日を設けたため、お食事処は別館『四季山庭』または本館のメインダイニングとなります。
※当日のお食事の準備数により異なります。事前にはどちらの会場になるか未定です。お客様によるご選択はいただけませんので、予めご了承ください。

白馬源流米『ゆめしなの』を使用した御飯と、信州豊熟味噌を使ったお味噌汁の他、お子様にも同じお料理の中から8品ほどご用意いたします。化学調味料一切無しの本物の煮出汁や天然素材の優しい味付けで、小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけます。是非ご家族一緒に田舎のおばあちゃんの味をお楽しみください。
基本がお野菜中心のお料理のため、食物アレルギーのある方へも若干の変更で対応が可能です。
予めご相談いただければ、できる限り対応させていただきます。メールにてご相談くださいませ。
hakuba@sierra.ne.jp http://sierrahakuba.jp/contact/

 

特製がんもどき

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