中国料理 白馬飯店

「五感で感じる料理」
料理長こだわりの「五感で感じる料理」。 素材の味を活かし、火加減や温度にこだわった調理法。オリジナルの調味料も使用し、お料理を口に運んだ際に広がる香辛料の香りや、食材のもつ食感を大切にし、お料理を提供しております。
また各コース料理の器もシェフが一皿ひとさら厳選した器を使用し、視覚でも楽しめるお料理をぜひご堪能ください。

ご夕食
厳選された旬の食材を使用し、一品一品にシェフ渾身のこだわりとオリジナルが詰まったコース料理。レストラン内に常設されているワインセラーには1,000種類以上のワインも常備されており、お料理に合わせたお飲み物も豊富にご用意しております。
■シグネチャーコース
フカヒレや旬のお魚を贅沢に使用したワンランク上のフルコースです。
ご家族やご友人、大切な人と過ごすひとときの想い出にご利用ください。
■スタンダードコース
前菜、スープ、肉料理、魚料理、デザート、全10品のコース料理です。
食材だけでなく、お料理に使用するお水にもこだわり抜いた、シェフ渾身のフルコースをお楽しみいただけます。
お子様メニュー
お子様のご夕食は以下の内容を2,200円(税込)でご用意しております。
お飲み物、スープ、メインディッシュ(ピザ、パスタ、カレー、から揚げプレート等10品目からお選びいただけます)、デザート
※お子様用の椅子とカトラリーをご用意しております。ご入用の方はご着席時にお申し付けください。

料理長 阿部剛士
1988年、山梨県生まれ。
高校卒業後、料理人を目指し地元のレストランに就職。その後カナダやオーストラリアに移住し、滞在先のレストランで料理人として勤務。
帰国後、フランス料理店をはじめとする多彩な飲食業を経験し、初代オーナーが経営していた白馬村の老舗中国料理店「白馬飯店」で研鑽を積む。2015年から二代目料理長を務め、2023年夏、ホテルシェラリゾート白馬に移転した新生白馬飯店の料理長に就任。