画像:フレンチレストラン

French

こだわりの“香りの
料理”を美酒とともに。

素材のもつ香り。味を重ねて出る香り。調理の火加減によって生み出す香り。
その香りを最大限に楽しんで、美味しく召し上がっていただける温度でご提供しております。
ひとつひとつの素材と会話しながら、どう香りを表現するのか考え抜いた
総料理長渾身の料理を是非お愉しみください。

Dinner

画像:ご夕食イメージ
画像:ご夕食イメージ
画像:ご夕食イメージ

Dinner

地元長野県産の食材はもちろん、お隣り新潟県産の魚介なども取り入れ、四季折々の旬の特産物と雪国ならではの食文化を融合した、創作フレンチのコース料理をご用意しております。

プレミアムフレンチコース

素材を吟味し尽した1日5組限定のアップグレードコースです。3日間煮込んだ黄金コンソメスープなど「信州の新しいフレンチ」を目指した、創作フレンチを開放感あふれるレストランで心ゆくまでお愉しみください。

フレンチ四季のコース

前菜、スープ、魚料理、肉料理、デザート、全5品のフレンチコースです。総料理長が旬の素材をふんだんに活かし創作した、季節のお料理をお届けいたします。

お子様メニュー

お子様のご夕食は以下の内容を2,200円(税込)でご用意しております。

・お飲み物 ・スープ ・メインディッシュ(ピザ、パスタ、カレー、から揚げプレート等10品目からお選びいただけます) ・デザート

※お子様用の椅子とカトラリーをご用意しております。ご入用の方はご着席時にお申し付けください。

画像:ご夕食イメージ

画像:ご夕食イメージ

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総料理長 金澤光久

総料理長 金澤光久1972年、茨城県生まれ。
16歳の頃からフランス料理に強い憧れをもち、高校在学中にホテルの調理場に見習いとして修行に入る。高校卒業後、茨城県水戸市のフランス料理店「西洋堂本店」にてフランス料理を基礎から本格的に学んだ後、山梨県富士吉田市のフランス料理店でシェフとして経営や店舗運営に携わる。1997年、神奈川県横浜市のシャトーレストラン「エクセレントコースト」にて、小山英勝総料理長(当時)に師事。
2000年、シェラリゾートホテルズに入社、2003年「ホテルシェラリゾート白馬」副料理長に就任、2007年総料理長に就任。現在は取締役グループ総料理長として、シェラリゾートホテルズの各ホテル、各レストランを統括する。松本歯科大学「カムカムメニュー・写真コンテスト」審査委員、特別講演会講師
長野調理製菓専門学校 特別講師
松本調理師製菓師専門学校 特別講師
著書「たったこれだけでびっくりするほどおいしくなるコツ教えます」(信濃毎日新聞社)
テレビ・ラジオ出演、講演会、国内外の料理コンクール入賞多数。

画像:総料理長 金澤光久

Restaurant

画像:レストラン内装
画像:レストラン内装
営業時間 17:30〜(L.O. 21:00)
  • ※当日のご予約状況により営業時間が変更になる場合がございます。
  • ※ご夕食のお時間にご希望のある方は事前にお申し付けください
席数 メインダイニング 
テーブル席:29卓/110席
サブダイニング 
テーブル席:6卓/30席
30名様までの小規模なパーティーなどは隣のサブダイニングにて貸切でご案内いたします。
ご利用時の
注意
館内着および露出の多い服装でのご入場はご遠慮いただいております。

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